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Unser Cheffe war auf seiner Lieblingsinsel unterwegs, wie immer im Hinterland. In Sineu hat er ein leckeres Mangoldrezept entdeckt.
Ein kulinarisches Geschmackserlebnis, das Lust auf den Sommer macht!

 

Zutaten:

Mangold (Stängel und Blätter)
Tomaten
Essig und Öl
Salz, Pfeffer und Knoblauch
Gartenkräuter
Pinienkerne
Zitronensaft
nach Belieben gegrillter Fisch

 

Zubereitung:

  1. Mangold waschen, die Stängel in 2cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Blätter beiseite legen. Die gekochten Stücke mit gewürfelten Tomaten, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen und mit frischen Gartenkräutern abschmecken.

  2. Die Blätter in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Pinienkerne in Olivenöl anbraten, anschließend die Mangoldblätter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Auf einem Teller anrichten. Ein gebratener oder gegrillter Fisch sowie Baguette mit Kräuterbutter passen hervorragend dazu.

Guten Appetit!

 

Lust auf unsere Küchentischgespräche? Gleich hier anmelden:
http://meeting-cooking.de/

 

 

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Unser Chef ist seiner Leidenschaft nachgegangen: er hat geschnippelt, gerührt und mit edlen Gewürzen aus fernen Ländern gekocht.
Herausgekommen ist der „Curry-Rebell", eine feine Soße für die perfekte Currywurst.
Hiermit möchten wir auf ein Jahr voller Würze, Tatendrang und Erfolg einstimmen.

Ihr seid neugierig was das leckere Sößchen so kann?

 

Unsere Rezeptbeschreibung:

  1. 30 g Zucker im Topf erhitzen und einen Karamell machen; mit 60 ml guten Weißweinessig ablöschen (Vorsicht sehr heiß!). Bis zu 50% der Menge einkochen.
  2. In einem 2. Topf 400 g geschälte Tomaten, 30 g Tomatenmark und 1 mittelgroße Zwiebel sanft köcheln lassen.
  3. Nach einer 1/4 Std folgende Gewürze dazugeben. 15 g Brauner Zucker, Messerspitze Chilli, 5 cm Zimtstange, 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Piment, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Senfkörner, 1/2 Teelöffel Curry. Weitere 3/4 weiter köcheln lassen
  4. Zimtrinde entfernen, mit Stabmixer auf gewünschte Konsistenz mixen.
  5. Nochmal abschmecken mit Essig, Zucker, Curry und Chilli. Abfüllen und kaltstellen

 

Schwingt doch selber mal den Kochlöffel und schreibt uns, was Ihr davon haltet.
Rezept, Bilder und Label von Kai-Uwe Lehanka, Fichtenau

 

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Tel. +49 (0) 79 62 - 80 45
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